Богатей в России

Богатеть в России -это привилегия россиян, а не иностранцев.

Получайте новости с этого сайта на

Что мешает инвестировать и богатеть? 1. Буйная фантазия.

Для начала расскажу вам одну немецкую народную сказку "Умная Эльза". 

Жила была девушка по имени Эльза. И вот как-то пришёл к ней в дом свататься парень. Села вся семья с женихом за стол, а пиво-то забыли поставить. И вот говорит отец Эльзе-спустись в погреб и принеси пиво. Взяла умная Эльза кувшин, да спустилась в погреб за пивом. Подставила кружку к бочке, открыла кран, а пока пиво лилось, внимательно смотрела по сторонам. И тут видит она, что у крышки погреба, прямо над ее головой, у стены, стоит тяжелая чугунная мотыга. И тут заплакала Эльза горькими слезами и говорит: "Вот женится на мне Ханс, родится у нас ребенок, подрастет он немного и пошлем мы его однажды в погреб за пивом, а как он в погреб спустится, мотыга вдруг упадет ему на голову и убьет его, бедненького!" Говорит так Эльза и плачет все горше.

 Проходит время, нет Эльзы. Говорит тогда отец служанке-иди посмотри, где Эльза. Спустилась служанка в погреб, увидела плачущую Эльзу,  выслушала её и сама зарыдала. Ведь и впрямь, такое горе приключится с ребёнком Эльзы.

А у всех-то за столом горло пересохло. Тогда пошёл брат Эльзы, мама, и наконец отец. 

В итоге пошёл жених в погреб и увидел всю семью рыдающей......

Одним словом среднестатистическому человеку свойственно рисовать себе всякие ужасы, которых с вероятностью близкой к 100% никогда не случится.

Первое  следствие закона Мерфи об устранении причин четырёх неприятностей гласит, что из возможных четырёх неприятностей о которых вы подумали с вами случится пятая, которая вам вообще в голову не приходила. 

Соответственно чем богаче у человека внутренний мир тем больше всяких ужасов он рисует в своём воображении связанных с вложением денег, в итоге приходя к закономерному-"да ну это инвестирование..."несёт деньги в банк у которого отзывают лицензию, а в ожидании выплаты страховки правительство объявляет, что в связи с необходимостью реализации нацпроекта и большим долгом оно девальвирует нацвалюту в 100 раз. 

Как с этим бороться? Постараться свыкнуться с мыслью, что всё плохое  на пути к деньгам о чём вы подумали скорее всего не случится, именно потому, что вы об этом подумали.

 Хорошим подспорьем для решительных действий (если вам есть что терять) будет некий набор золотых монет, ваш НЗ, который даст чувство уверенности, что с голоду ни вы ни ваши дети не умрёте, даже если воплотятся в реалиях ваши самые жуткие фантазии на тему опасностей поджидающих вас на пути к богатству.

Могу сказать, что скорее всего вам НЗ так и не понадобится, а если и понадобится, то точно не в связи с вашими опасениями.... Он нужен только и исключительно для того, чтобы придать вам должной уверенности в том, что даже если случаться все представленные вами ужасы (которых ,как я говорил выше, не случится) то у вас есть резерв Верховного Главнокомандующего, который позволит вам взять Берлин.

Приведённое выше как обычно представляет мнение автора абсолютно не претендующего на истину в последней инстанции.

Всем хорошего дня и удачных инвестиций!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить