Богатей в России

Богатеть в России -это привилегия россиян, а не иностранцев.

Получайте новости с этого сайта на

Компании которые мне нравятся. АФК Система.

Предупреждение: всё нижеизложенное является моим авторским мнением, его можно разделять, не разделять,  можно даже критиковать (я критиков вообще так люблю, что просто задушил бы...), в любом случае инвестируя свои или чужие деньги в случае если вы пролетели-на меня не ссылайтесь, если подняли нехилый куш, можете черкнуть пару слов благодарности....
 
АФК Система — инвестиционная компания мирового уровня. Причём Мирового не в смысле Газпрома или Роснефти, а в смысле корпоративных практик. Этакий российский berkshire hathaway, только лучше, ибо как правило платит дивиденды. 

Возможно нашей стране подфартило и мистер Евтушенков как-то прочитал биографию и труды Уоррена Баффета. Может конечно и не читал (в чём я прямо скажем сильно сомневаюсь) но это не помешало построить  более чем достойное для постсоветских просторов предприятие.

Владея Системой  вы имеете возможность прямо таки почувствовать себя китайцем косвенно владея крупнейшим лесопромышленным холдингом России Segezha Group, прикасаетесь к Чубайсовской святая святых -«Роснано» через Rusnano Sistema SICAR заглядываете в будущее вместе с Sistema Asia Fund и Sistema Venture Capital с высоты полёта беспилотников Группы «Кронштадт», но не забываете и о хлебе насущном с Агрохолдингом Степь, заботясь о крыше над головой с Лидер-Инвест и здоровье с группой Медси. А уж развалившись на любимом диване перед телевизором в котором именно в эту секунду Дмитрий Нагиев рекламирует Тарифище от МТС вы одобрительно киваете головой и говорите- молодец, хорошо старается, ибо в эту самую минуту он пашет в поте лица на ваш карман.
Одним словом компания не занимается выкачиванием невозобновляемых ресурсов, которые по хорошему нам-то и не принадлежат, а принадлежат нашим потомкам, чтобы они могли пустить их на благо нашей страны, а не Европы с Китаем, развивает то что интересно, перспективно, а (самое главное с точки зрения инвестора)потенциально и реально высокомаржинально и хорошо прибыльно.
 
Не, конечно и на старуху бывает проруха. 
Совершенно адский залёт с Башнефтью надолго останется в памяти как акционеров и менеджмента Системы вообще, так и Евтушенкова в частности. 
Даже представляю как это происходило (как это вообще происходит почти в 100 процентах случаев)-
Совет директоров, и тут кто-то из топов закидывает:
-Владимир Петрович! Есть обалденная тема! Зайти в нефтяной сектор, где нас ещё никто не видел никогда, за счёт самой покупаемой компашки!!!!
-А, что так можно?
-Да нужно! Мне вот тут наши консультанты из (называется очень звучное и уважаемое российское имя) всё расписали, а аудиторы из (тут имя аудиторской фирмы мирового уровня) всё просчитали!
-А мы на этом взлетим или залетим?
-Да какой залетим!!!? Все так делают!
-Ок. Тема действительно интересная. Давайте обсудим бюджет мероприятия...
И далее понеслось. И принеслось. До сих пор икается. 

На самом деле вообще хорошо что это произошло. И произошло именно в то время в том месте, как говорится.
Ребёнок отделался лёгким ожогом, но прививка от игр с огнём получилась хорошая. Во всяком случае риск получения акционерами Системы нового ЮКОСа многократно снизился.  

Так что нет худа без добра, эта история уже в прошлом, а 100млрд рублей, которые когда-то были тремя миллиардами долларов стали полуторами ярдами вечно зелёных и, как говорится, ещё не вечер.

Так что живи и здравствуй АФК и уважаемый Владимир Петрович!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить