Богатей в России

Богатеть в России -это привилегия россиян, а не иностранцев.

Получайте новости с этого сайта на
сергей нагель

О санкциях: когда за буквами слов не разглядели.

Читаю многочисленные комментарии по поводу очередных вывертов наших заокеанских «партнёров» и складывается стойкое ощущение, что специально замыливается глубинное содержание этих санкций. Ну вот, ещё раз перечитал и даже подчеркнул самое важное (на мой взгляд) во всём этом спектакле: 

«Директива запрещает банкам США участвовать в первичном рынке не выраженных в рублях суверенных долговых обязательств России, а также нерублевое долговое финансирование американскими банками»" (https://www.gazeta.ru/business/2019/08/04/12555517.shtml)

Подождите, то есть деньги нам давать нельзя не в рублях, но в рублях можно? 

А если в рублях можно, то, простите, как это всё повредит размещению суверенных облигаций (они же ОФЗ), номинированных в рублях?

Учитывая, что стремление делать деньги на фоне близких к отрицательным ставкам валютных заимствований у финансовых учреждений «партнёров» никуда не исчезло, по идее санкции должны подстегнуть спрос на рубли для приобретения номинированных в рублях долговых инструментов, что в принципе должно вести к увеличению спроса на рубль и… укреплению национальной валюты с одновременным снижением цены рублёвых заимствований. 

Попахивало бы тяжёлой формой бреда, если бы не одно «но»-матрасники включили Россию в какой-то список стран искусственно манипулирующих своей валютой. В смысле занижающей этот курс.

В том, что рукотворный «кризис» национальной валюты устроенный нашим правительством в 2015 году был замечательным инструментом грабежа дарагих россиян я нисколько не сомневался и не сомневаюсь.

Но не для пользы же народной США таким образом обставляют санкции, что по идее это должно привести к укреплению курса рубля и даже снижению цены денег для Правительства РФ.

Значит идея в чём-то другом.  И скорее всего направлена на резкое снижение именно рублёвой доходности бюджета нашей экспортно-ориентированной экономики, ибо именно в рублях идут расходы от социальных нужд до обороны.

Хотя может и что-то другое. А может «партнёры» сами наворотили что-то не понимая и не просчитав последствий.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить