Богатей в России

Богатеть в России -это привилегия россиян, а не иностранцев.

Получайте новости с этого сайта на

В чём смысл инвестировать в Россию. Почему в этом смысла на порядки больше, чем инвестировать в "развитые страны" или немного кийосакианства.

Когда-то Америку назвали страной возможностей. Давно это было, пару столетий назад кажется. Это и сейчас у всех на слуху. Но вот то, что Россию называли страной возможностей, звучит как-то дико для современного либерального уха. Но это исторический факт-в Россию за длинным таллером, совереном или кроной с долларом и франком пёрлись бизнесмены всех стран и народов столетиями.

При этом рассказывая на своих исторических родинах про этих страшных русских, которые мылись в горящих избах кипятком (это про бани), жутко бухали  и вообще вели себя крайне нетолерантно и не по европейски, а впоследствии ещё и с красными знамёнами ходили и совершенно не по христиански в центре своей столицы мумию положили. 
И этим до смерти пугали немецко-шведско-французских и английских обывателей, которые после таких рассказов, говорили, да нах, Джон (Франсуа, Карл...) эту Россию, давай я тебе денег из расчёта 5 % годовых ссужу, ну и помолюсь, чтоб ты у этих дикарей  не был повешен или замучен в большевистском ГУЛАГе… иди с миром. 

И ехал этот Карл (Джон, или как его там...) в Россию и делал свои 500-5000% на взятых на родине под 5% деньгах, что придавало ещё больше красок про жутких русских при следующих визитах на родину чтоб взять уже под 3%.

Одним словом Россией пугать выгодно, чтобы меньше конкурентов на местные молочные реки и кисейные берега было.

Но это так, теория. А вот и практика.

Вот в чём золотая (почти в прямом смысле слова) мечта инвестора? Ответ прост-получать чистую прибыль уже вернув свои вложения. Т.е. по сути получить актив, генерирующий денежный поток, бесплатно, на халяву.

Ну вот истории, когда эмитент вдруг берёт и выплачивает дивиденды в 50% от текущей стоимости акций, они вообще на «развитых рынках» случаются? Не знаю, не слышал я про такое. Может эти истории и есть но на фоне тысяч (а то и десятков) эмитентов шанс попасть на такую историю близок к 0. А вот на нашем рынке где на мамбе 250 эмитентов шансов в разы больше. Вспомним МГТС. или историю этого года-Нижнекамскнефтехим.

Чем больше дивиденд, тем быстрее я верну свои инвестиции. Тем быстрее актив, который несёт в мой карман деньги станет для меня по сути бесплатным!!!

Скажите честно, а е… ал бы вас курс рубля, если бы вы эти рубли получали просто так, да ещё и во всё возрастающем количестве?

Вот мне это вообще пофиг. Упадёт он, вырастит. Если упадёт-поток рублей будет больше. Вырастит-будет больше валютного эквивалента сыпаться.

И вообще на тему рубля историю расскажу. Из жизни. Из российской жизни. Работал я на железке (ныне РЖД ). Так в 90-е годы работникам квартиры продавали. по 30 тысяч рублей. У многих кто купил зарплаты были по 700-800 рублей. Ну скажите, а в той же Германии или Америке вы могли бы купить дом, заплатив за него (весь!!!) через пару лет 30% от своей зарплаты?

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить